Фаршированная рыба
Как писал Шолом -Алейхем " Я не отдам и кусочка фаршированной
рыбы за все маринады и майонезы мира! Классикам надо верить, поэтому
поверим, что это действительно вкусно. А ещё лучше-проверим опытным путём
1. Набор
продуктов
Щука (средних размеров)
Овощи (свёкла, лук, морковка)
белая булка.
приправы( всё что душа пожелает))
Я беру очищенную от чешуи и хорошо промытую рыбу, срезаю плавники и
хвост, отрезаю голову и тонким длинным ножом аккуратно, выворачивая кожу
наизнанку, отделяю кожу от рыбы. В конце отрезаю хребтовую кость так, чтобы
хвост остался при коже. Это, пожалуй, самая сложная часть работы в
приготовлении нашего блюда. Кожа не порвалась и хорошо!
Теперь приготовим фарш. Снимим мясо с костей, почистим морковку и лук.Всё
пропустим через мясорубку,не забудем половину белой буханки.Это важно. Посолим,
поперчим.Попробуем и добавим те специи, к которым вы привыкли. Теперь соберём
нашу конструкцию, то есть положим медленно и аккуратно фарш в рыбу.Сильно не
"запихивайте", не растягивайте кожу, при варке она может лопнуть.
Если фарш весь не поместился, то можно пожарить пару котлеток, чем иметь
фаршированную рыбу с дырками, через которые вываливается начинка. Это не
эстетично!
Теперь возьмём невысокую миску большого диаметра.Аккуратно положим туда
нашу красавицу)). Старайтесь не сгибать.Туда же положим голову и хребет,
добавим порезанную на большие куски свёклу. Можно ещё маленькую луковицу
и морковку, но это не обязательно. Посолим, добавим перец горошком, лавровый
лист. И нальём холодной воды. так. чтобы она закрыла рыбу. Много не надо!
Теперь надо поставить на медленный огонь. Закипит, снять пену и варить.
смотреть, чтобы сильно не булькало. От интенсивности варки часто зависит,
лопнет кожа или нет. если всё аккуратно, ничего не кипит,рыба не подпрыгивает
от кипения, значит всё получится. Я варю примерно полчаса на медленном огне,
после закипания. Или минут 40 всё вместе.
Когда рыба готова и бульон остынет, рыбу надо вытащить соблюдая меры
предосторожности, чтобы она не развалилась.
Ну дальше уже Вы сами знаете, что сней делать. приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий