воскресенье, 8 марта 2015 г.

Фаршированная рыба

Фаршированная рыба 


  
 Как писал Шолом -Алейхем " Я не отдам и кусочка фаршированной рыбы за все маринады и майонезы мира!   Классикам надо верить, поэтому поверим, что это действительно вкусно. А ещё лучше-проверим опытным путём    
1.         Набор продуктов
  
    Щука (средних размеров)
    Овощи (свёкла, лук, морковка)
    белая булка. 
     приправы( всё что душа пожелает))
                                                        
Я беру очищенную от чешуи  и хорошо промытую рыбу, срезаю плавники и хвост, отрезаю голову и тонким длинным ножом аккуратно, выворачивая кожу наизнанку, отделяю кожу от рыбы. В конце отрезаю хребтовую кость так, чтобы хвост остался при коже.  Это, пожалуй, самая сложная часть работы в приготовлении нашего блюда. Кожа не порвалась и хорошо!

Теперь приготовим фарш. Снимим мясо с костей, почистим морковку и лук.Всё пропустим через мясорубку,не забудем половину белой буханки.Это важно. Посолим, поперчим.Попробуем и добавим те специи, к которым вы привыкли. Теперь соберём нашу конструкцию, то есть положим медленно и аккуратно фарш в рыбу.Сильно не "запихивайте", не растягивайте кожу, при варке она может лопнуть. Если фарш весь не поместился, то можно пожарить пару котлеток, чем иметь фаршированную рыбу с дырками, через которые вываливается начинка. Это не эстетично!
Теперь возьмём невысокую миску большого диаметра.Аккуратно положим туда нашу красавицу)). Старайтесь не сгибать.Туда же положим голову и хребет, добавим порезанную  на большие куски свёклу. Можно ещё маленькую луковицу и морковку, но это не обязательно. Посолим, добавим перец горошком, лавровый лист. И нальём холодной воды. так. чтобы она закрыла рыбу. Много не надо! Теперь надо поставить на медленный огонь. Закипит, снять пену и варить. смотреть, чтобы сильно не булькало. От интенсивности варки часто зависит, лопнет кожа или нет. если всё аккуратно, ничего не кипит,рыба не подпрыгивает от кипения, значит всё получится. Я варю примерно полчаса на медленном огне, после закипания. Или минут 40 всё вместе.
 Когда рыба готова и бульон остынет, рыбу надо вытащить соблюдая меры предосторожности, чтобы она не развалилась.
  Ну дальше уже Вы сами знаете, что сней делать. приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий